Жареная тыква сквош
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие ломтики тыквы сквош, покрытые смесью пшеничной и кукурузной муки с морской солью и перцем и обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 240 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 120 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Нарезать тыкву сквош тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 2:
| 240 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, кукурузную муку, соль и перец.
Шаг 3:
В другую миску налить молоко.
Шаг 4:
Окунуть 6-8 ломтиков тыквы в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 5:
Отложить ломтики тыквы, покрытые мучной смесью, в сторону.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло со сливочным (или кондитерским жиром) на чугунной сковороде. Когда масло растопится, подождать еще пару минут, чтобы нагрелось.
Шаг 7:
Положить ломтики тыквы в горячее масло (все сразу). Обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.
Шаг 8:
Выложить готовую тыкву шумовкой в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставить постоять несколько минут - и можно подавать.