Жареная тыква сквош

Жареная тыква сквош
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тонкие ломтики тыквы сквош, покрытые смесью пшеничной и кукурузной муки с морской солью и перцем и обжаренные в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 40,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сквош
1 шт.
Мука пшеничная
240 г
Мука кукурузная
240 г
Соль морская
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
120 г
Оливковое масло
60 мл
Шаг 1:
Сквош
1 шт.

Нарезать тыкву сквош тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 2:
Мука пшеничная
240 г
Мука кукурузная
240 г
Соль морская
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, кукурузную муку, соль и перец.

Шаг 3:
Молоко коровье
120 мл

В другую миску налить молоко.

Шаг 4:

Окунуть 6-8 ломтиков тыквы в молоко, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 5:

Отложить ломтики тыквы, покрытые мучной смесью, в сторону.

Шаг 6:
Сливочное масло
120 г
Оливковое масло
60 мл

Нагреть оливковое масло со сливочным (или кондитерским жиром) на чугунной сковороде. Когда масло растопится, подождать еще пару минут, чтобы нагрелось.

Шаг 7:

Положить ломтики тыквы в горячее масло (все сразу). Обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.

Шаг 8:

Выложить готовую тыкву шумовкой в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставить постоять несколько минут - и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой-сквош Ризотто с тыквой-сквош Фриттата с сквошем Фриттата с сквошем Сырная тыква Сырная тыква Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Тыква запечённая с чесноком и петрушкой
Запеченный сквош Запеченный сквош Тыква по-гречески Тыква по-гречески Киноа с тыквой сквош Киноа с тыквой сквош Печёная тыква с итальянскими травами Печёная тыква с итальянскими травами
Комментарии (1)
27.11.2012 16:53
Никогда ещё не пробовала так готовить тыкву, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет