Картофельные клецки

Картофельные клецки
КатегорияГарниры КухняНемецкая кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Эти клецки приготовлены по традиционному немецкому рецепту. Мне нравится их подавать в качестве гарнира к рождественскому ужину, так как они подходят к большинству классических блюд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,44 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 22,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 6 нравится
78 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Картофельные клецки - Шаг 1
Картофель
1 кг
Почистите картофель. Крупный картофель разрежьте пополам.
Шаг 2:
Картофельные клецки - Шаг 2
Соль
0,5 ч. л.
Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 20 - 30 минут до мягкости. Слейте воду и охлаждайте примерно 15 минут.
Шаг 3:
Картофельные клецки - Шаг 3
Когда картофель охладится, пропустите его через пресс для пюре в большую миску.
Шаг 4:
Картофельные клецки - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Добавьте картофельную муку( можно заменить пшеничной), сливочное масло и яйцо. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Замесите тесто руками.
Шаг 5:
Картофельные клецки - Шаг 5
Возьмите немного теста (примерно по 3 ст. л.) и слепите небольшие шарики, раскатывая тесто между ладонями. Отложите в сторону.
Шаг 6:
Картофельные клецки - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Осторожно опустите клецки в воду и уменьшите огонь. Варите в течение 20 - 30 минут, пока клецки не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте из воды с помощью шумовки.
Шаг 7:
Картофельные клецки - Шаг 7
Сливочное масло
100 г
В большой сковороде растопите на медленном огне оставшееся сливочное масло до светло- коричневого цвета. Положите клецки на сковороду и осторожно перемешайте. Подавайте с любым основным блюдом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Польские картофельные клецки Польские картофельные клецки Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета
Картофельные клёцки с травами Картофельные клёцки с травами Картофельные Ньокки Картофельные Ньокки Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булочки на сливках
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
15.03.2025 07:01:38
взял на заметку рецепт Бельгийские вафли в мультипекаре