Картофельные клецки

Категория | Гарниры | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти клецки приготовлены по традиционному немецкому рецепту. Мне нравится их подавать в качестве гарнира к рождественскому ужину, так как они подходят к большинству классических блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г Жиры 10,81 г Углеводы 22,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 180 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг |
Почистите картофель. Крупный картофель разрежьте пополам.
Шаг 2:

| 0,5 ч. л. |
Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 20 - 30 минут до мягкости. Слейте воду и охлаждайте примерно 15 минут.
Шаг 3:
Когда картофель охладится, пропустите его через пресс для пюре в большую миску.
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавьте картофельную муку( можно заменить пшеничной), сливочное масло и яйцо. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Замесите тесто руками.
Шаг 5:
Возьмите немного теста (примерно по 3 ст. л.) и слепите небольшие шарики, раскатывая тесто между ладонями. Отложите в сторону.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Осторожно опустите клецки в воду и уменьшите огонь. Варите в течение 20 - 30 минут, пока клецки не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте из воды с помощью шумовки.
Шаг 7:
| 100 г |
В большой сковороде растопите на медленном огне оставшееся сливочное масло до светло- коричневого цвета. Положите клецки на сковороду и осторожно перемешайте. Подавайте с любым основным блюдом.