Ореховое варенье

Ореховое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из незрелых грецких орехов в сиропе со специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 28,34 г
Углеводы 49,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
453
килокалорий
и 10 нравится
64 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Вода
300 мл
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.  
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Грецкий орех
1 кг

Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по 2-3 раза в день.

Шаг 3:

Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.5-3 часа, пока орехи не размягчатся. Можно проверить готовность, наколов пару орехов вязальной спицей: если будут соскакивать - значит, готовы.

Шаг 4:

Снять с огня, слить воду и отложить орехи в сторону.

Шаг 5:
Сахар-песок
1 кг
Вода
300 мл

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6:

Положить в сироп орехи, убавить огонь до медленного и варить еще 2 часа.

Шаг 7:
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Добавить специи, перемешать и снять с огня.

Шаг 8:

Разложить варенье по банкам и закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Комментарии (1)
31.03.2017 18:50
Супер.очень хороший рецепт,я тоже точно тау делаю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям