Ореховое варенье
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из незрелых грецких орехов в сиропе со специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 кг |
| 300 мл |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по 2-3 раза в день.
Шаг 3:
Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.5-3 часа, пока орехи не размягчатся. Можно проверить готовность, наколов пару орехов вязальной спицей: если будут соскакивать - значит, готовы.
Шаг 4:
Снять с огня, слить воду и отложить орехи в сторону.
Шаг 5:
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6:
Положить в сироп орехи, убавить огонь до медленного и варить еще 2 часа.
Шаг 7:
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
Добавить специи, перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
Разложить варенье по банкам и закатать.