БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Божественные на вкус 🤤 Обязательно приготовьте 🤗

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Рис
1,3 ст.
Баклажан
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Кинза (кориандр)
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
400 мл
Вода
1,2 ст.
Сахар-песок
1,2 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Рис
1,3 ст.
Баклажан
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Кинза (кориандр)
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
400 мл
Вода
1,2 ст.
Сахар-песок
1,2 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
✅Баклажан прокалываем зубочисткой в нескольких местах и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку на 35 минут.
✅Далее,пока баклажан горячий снимаем с него кожицу, а мякоть рубим ножом до однородной консистенции. Кожицу выбрасываем.
✅Рис варим до полуготовности.
‼️Фарш лучше не брать покупной, а самим прокрутить мясо‼️
Миксовать можно разные виды мяса и птицы, я взяла говяжью лопатку и бедро индейки.
✅Прокручиваем в мясорубке мясо и лук.
Добавляем к мясу рубленный баклажан, яйцо, рубленную кинзу, базилик, рис, соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.
✅влажными руками формируем из него фрикадельки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного.
Жарим их со всех сторон слегка, не до готовности, а до легкой корочки.
✅Теперь готовим соус.
В сотейник выливаем пюрированные блендером томаты в собственном соку, воду, перемешиваем и нагреваем.
✅Далее приправляем уксусом, сахаром, базиликовым маслом, орегано, солью и перцем.
Доводим до кипения, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем обжаренные фрикадельки.
✅Тушим фрикадельки в соусе 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные тефтельки от Карлсона Мясные тефтельки от Карлсона Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром
Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки Тыква-спагетти с тефтелями Тыква-спагетти с тефтелями Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2025 07:20:43
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски
15.10.2025 07:16:47
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой и яйцом в духовке