Рис со свининой

Рис со свининой
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время42 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 24,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 23 нравится
169 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
25 г
Лук репчатый
70 г
Перец болгарский
25 г
Чеснок
15 г
Рис длиннозерный
200 г
Свиная шейка
200 г
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
5 г  
Шаг 1:
Рис со свининой - Шаг 1
Лук-порей
25 г
Лук репчатый
40 г
Перец болгарский
25 г
Чеснок
15 г
Рис длиннозерный
200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2:
Рис со свининой - Шаг 2
Свиная шейка
200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3:
Рис со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4:
Рис со свининой - Шаг 4
Лук репчатый
30 г
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
5 г

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой Кесадилья со свининой Кесадилья со свининой Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Свинина с ароматным рисом Свинина с ароматным рисом
Комментарии (3)
отличный рецепт
я бы заточил!
отличный рецепт, давно хотел сам приготовить, т. к. кушал это блюдо в Китае, да и в Таиланде не что подобное кушал, но с морепродуктами. Очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом