Подписаться

Рис со свининой

Рис со свининой
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
42 минуты
2 порции
Просмотров: 2880
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
25 г
Лук репчатый
70 г
Перец болгарский
25 г
Чеснок
15 г
Рис длиннозерный
200 г
Свиная шейка
200 г
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
5 г  

Описание рецепта — Рис со свининой:

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Рис со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 24,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Рис со свининой - Шаг 1
Лук-порей
25 г
Лук репчатый
40 г
Перец болгарский
25 г
Чеснок
15 г
Рис длиннозерный
200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Шаг 2:
Рис со свининой - Шаг 2
Свиная шейка
200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Шаг 3:
Рис со свининой - Шаг 3
Подсолнечное масло
45 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Шаг 4:
Рис со свининой - Шаг 4
Лук репчатый
30 г
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
5 г

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Рис со свининой Рис со свининой Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами
Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Рулетики с грибами тушеные со свининой Рулетики с грибами тушеные со свининой Фахитас со свининой и овощами Фахитас со свининой и овощами Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Взяли рецепт на заметку (159)
Геннадій КицунМарина ТретьякАлександр ДЕНИЦАOlga ShAlena ProninaСвета БричVitaly DmitrievТатьяна ШаркоDiana KumpanНаталья ГорынинаOlga SalniДарья ЛебедеваВладислава СтепановаNastasy SudomoykinaМария ГейманДмитрий СемёновElena ГоворухинаМартиросян АнастасияВиктория ПрокоповаDima MKristina KovrovaМила МиличенкоValeriya PolyakovaТереза АртиАлександра ЕлисееваАнна Бежановна
Показать всех
Комментарии (2)
отличный рецепт
я бы заточил!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 06:44:43
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
08.04.2020 06:40:03
взял на заметку рецепт Суп из красной чечевицы.
взяла на заметку рецепт Коржики "Молочные"