колдуны
Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 10 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Колдуны- традиционное беларуское блюдо из картофеля и мясного форша. Немножечко кропотливое, но невероятно вкусное. Пальчики оближешь и... возмешь добавочку)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 3 кг |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1000 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1,5 кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
нам понадобится картофель, фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец и масло, чтобы смазывать сковародку
Шаг 2:
картофель натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начинки нам понадобится фарш. В него мы ложим мелко нарезанный лук и укроп, солим и перчим. Все перемешиваем.
Шаг 4:
на разогретую сковародку, смазанную растительным маслом, ложим блинчики из тертого картофеля
Шаг 5:
сразу же на них выкладываем фарш
Шаг 6:
и поверх фарша опять тертый картофель. Жарим на среднем огне около 5 мин.
Шаг 7:
Далее переворачиваем и снова жарим около 5 мин. Если фарш закончится раньше, то из оставшегося картофеля можно сделать драники. Или котлетки, если останется фарш
Шаг 8:
Колдуны готовы. Подаются со сметаной.