колдуны

колдуны
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Колдуны- традиционное беларуское блюдо из картофеля и мясного форша. Немножечко кропотливое, но невероятно вкусное. Пальчики оближешь и... возмешь добавочку)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Картофель
3 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Говяжий фарш
1000 г
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
колдуны - Шаг 1
Соль
по вкусу
Картофель
1,5 кг
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
нам понадобится картофель, фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец и масло, чтобы смазывать сковародку
Шаг 2:
колдуны - Шаг 2
Соль
по вкусу
Картофель
1,5 кг
Яйцо куриное
1 шт.
картофель натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 3:
колдуны - Шаг 3
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Для начинки нам понадобится фарш. В него мы ложим мелко нарезанный лук и укроп, солим и перчим. Все перемешиваем.
Шаг 4:
колдуны - Шаг 4
на разогретую сковародку, смазанную растительным маслом, ложим блинчики из тертого картофеля
Шаг 5:
колдуны - Шаг 5
сразу же на них выкладываем фарш
Шаг 6:
колдуны - Шаг 6
и поверх фарша опять тертый картофель. Жарим на среднем огне около 5 мин.
Шаг 7:
колдуны - Шаг 7
Далее переворачиваем и снова жарим около 5 мин. Если фарш закончится раньше, то из оставшегося картофеля можно сделать драники. Или котлетки, если останется фарш
Шаг 8:
колдуны - Шаг 8
Колдуны готовы. Подаются со сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Телятина пикката Телятина пикката Фрикадельки, тающие во рту Фрикадельки, тающие во рту Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски
Жаркое Жаркое Жареная свинина в мисо-пасте Жареная свинина в мисо-пасте Мясной рулет с начинкой из макарон и черемши с хрустящей корочкой Мясной рулет с начинкой из макарон и черемши с хрустящей корочкой Голубцы Голубцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой