Мазурки 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,52 г Жиры 14,41 г Углеводы 0,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
приготовим фарш , пару раз порубив в мясорубке
Шаг 3:

вмешаем в фарш яйца, масло, молоко и тертый сыр. Посолим и поперчим.
Шаг 4:

Приготовим панировку. Вы можете их жарить как и во фритюре , так и на сковородке . В первом случае рекомендую сделать двойную панировку. Во втором обвалять в муке или сухарях и обжарить .
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .
Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .
Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Шаг 5:
Подаются они горячими , присыпают их мелко нарезанным чесноком. Гарнир по вашему вкусу.