Мазурки 👍🏼

Мазурки 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,52 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 0,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Индейка
1 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сыр твердый
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сухари панировочные
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Шаг 1:
Мазурки 👍🏼 - Шаг 1
Индейка
1 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сыр твердый
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сухари панировочные
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Чеснок
по вкусу
😉
Шаг 2:
Мазурки 👍🏼 - Шаг 2
приготовим фарш , пару раз порубив в мясорубке
Шаг 3:
Мазурки 👍🏼 - Шаг 3
вмешаем в фарш яйца, масло, молоко и тертый сыр. Посолим и поперчим.
Шаг 4:
Мазурки 👍🏼 - Шаг 4
Приготовим панировку. Вы можете их жарить как и во фритюре , так и на сковородке . В первом случае рекомендую сделать двойную панировку. Во втором обвалять в муке или сухарях и обжарить .
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .

Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите
Шаг 5:
Мазурки 👍🏼 - Шаг 5
Подаются они горячими , присыпают их мелко нарезанным чесноком. Гарнир по вашему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Начос с фаршем Начос с фаршем Говяжья запеканка Говяжья запеканка Тушеная свинина по-японски Тушеная свинина по-японски Говяжья вырезка в сырной корочке Говяжья вырезка в сырной корочке
Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Стейк рибай Стейк рибай Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом Фаршированный перец Фаршированный перец
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бездрожжевой хлеб
17.02.2025 20:30:06
добавила рецепт Арахисовое печенье
17.02.2025 20:20:57
добавила рецепт Биточки из птицы (можно малышам)
17.02.2025 19:38:27
оценила рецепт Блины на сыворотке