Куриные шарики в сливках
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 10 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливки лучше пожирней брать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г Жиры 14,05 г Углеводы 1,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 гол. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 160 мл | ||||
| 150 г |
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г |
Куриное филе отбить и измельчить.
Шаг 2:
| 1 гол. |
Небольшую головку красного лука измельчить и добавить к филе.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Одно куриное яйцо взбить и добавить к филе и луку. Посолить и поперчить.
Шаг 4:
| 10 мл |
Смазать форму сливками.
Шаг 5:
Из филе скатать шарики и выложить в форму на сливки. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
| 150 г |
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7:
| 3 зуб. |
Выдавить через чеснокодавку чеснок к сыру.
Шаг 8:
| 150 мл |
К сыру и чесноку вылить 150 мл сливок и перемешать. Посолить поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Достать шарики и на каждый шарик выложить смесь с сыром. Поставить запекать ещё на 20-30 минут при 200 градусах.