Куриные котлеты в духовке

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 32 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные сочные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г Жиры 8,57 г Углеводы 1,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1800 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| 100 г |
Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.
Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке . Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке . Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 2:
| 600 г |
Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 3:

| 600 г |
Украшаем и подаём на стол