Тефтели с сырной начинкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные тефтели с сырной начинкой в сметанном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 250 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для мяса |
| 3 ст. л. | | 315 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 400 мл | | 1 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Отвариваем рис, на крупной терке трем луковицу
Шаг 2:
| 250 г |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для мяса |
| 1 ст. л. |
Смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
Шаг 3:
| 315 г |
 |
Приправа для мяса |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Сметану смешиваем с приправами. Можно использовать готовую смесь для тефтелей.
Шаг 4:
Добавляем 400 мл. воды
Шаг 5:
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом
Шаг 6:
Нарезаем сыр кубиками
Шаг 7:
Смачиваем руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем небольшое количество фарша, в середину вкладываем кусочек сыра
Шаг 8:
Формируем шарик
Шаг 9:
Получившиеся тефтели выкладываем на противень
Шаг 10:
Заливаем сметанным соусом. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 мин. Пока тефтели готовятся в духовке, готовим гарнир к ним.
Шаг 11:
Приятного аппетита😊🍴