Тефтели с картофелем 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 8 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г Жиры 3,47 г Углеводы 14,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Подготовленный рис отвариваем до готовности.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
3. Очищенную морковь натираем на терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета и кладем в него морковь. Тушим овощи до готовности.
5. В подготовленный фарш добавляем рис и тушеные овощи. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
6. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску и солим.
7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля в форму. Из фарша формируем тефтельки и кладем сверху на картофель. Затем раскладываем оставшийся картофель, выкладываем его между тефтелями, заполняя пустое пространство.
8. В молоко добавляем кетчуп и соль. Все перемешиваем и выливаем в тефтели с картофелем. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Выпекаем в течение 1 часа.
10. Сыр натираем на терке. Достаем из духовки запеканку, снимаем крышку и присыпаем тертым сыром. Затем ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
3. Очищенную морковь натираем на терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета и кладем в него морковь. Тушим овощи до готовности.
5. В подготовленный фарш добавляем рис и тушеные овощи. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
6. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску и солим.
7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля в форму. Из фарша формируем тефтельки и кладем сверху на картофель. Затем раскладываем оставшийся картофель, выкладываем его между тефтелями, заполняя пустое пространство.
8. В молоко добавляем кетчуп и соль. Все перемешиваем и выливаем в тефтели с картофелем. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Выпекаем в течение 1 часа.
10. Сыр натираем на терке. Достаем из духовки запеканку, снимаем крышку и присыпаем тертым сыром. Затем ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.