Мясные шарики в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из говяжьего фарша с тертым пармезаном, сухарями и специями, обжаренные в масле и тушенные в соусе для спагетти.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 80 г |
|
Сухари |
| 80 г | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 4 ст. л. |
|
Соус для спагетти |
| 400 мл | | 400 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 80 г |
|
Сухари |
| 80 г |
| 1 шт. |
Смешать в большой миске говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок, орегано, тертый пармезан, сухари и яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3:
Обвалять мясные шарики в муке.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Обжарить в масле мясные шарики порциями, выкладывая готовые на тарелку. При необходимости добавить еще немного масла.
Шаг 6:
|
Соус для спагетти |
| 400 мл |
Налить соус для спагетти в кастрюлю, довести до кипения и бросить в него поджаренные шарики. Тушить около 20 минут, до готовности.
Шаг 7:
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8:
Подавать мясные шарики с пастой, полив соусом.