Тушёный свиной язык.

Категория | Мясо | Кухня | Китайская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы вкусно приготовить варёный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г Жиры 16,38 г Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 20 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Свиной язык отварить (залив водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа, на маленьком огне), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:

| 30 г |
Разогреть сковороду. Выложить ломтики бекона, вытопить жир, 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:

| 20 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Соус.Смешать бульон, соевый соус, соль и рисовую водку.
Шаг 4:

| 1 ч. л. |
Ломтики языка выложить на разогретую сковороду, влить соус, довести до кипения. Влить растопленный жир, перемешать. Крахмал развесим в небольшом количестве холодной воды. Вращая сковороду, струйкой влить разведённый крахмал. Перемешиваясь, прогреть 1-2 минуты.
Шаг 5:

Ломтики языка выложите в тарелку и полить соусом. Можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита.