ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Капуста цветная
300 г
Российский сыр
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 1
Язык свиной
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Капуста цветная
300 г
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2:
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 2
Российский сыр
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3:
ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ - Шаг 3
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Запеканка с говядиной и кабачками Запеканка с говядиной и кабачками Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами