ЗАПЕКАНКА С ЯЗЫКОМ
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю блюда из языка,очень понравилось данное сочетание ингредиентов😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 300 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 30 мл |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Шаг 2:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 30 мл |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.