Фаршированный болгарский перец
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 2 ст. л. |
| 1,5 зуб. | | 0,5 ст. |
| 330 г | | 0,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 0,5 ст. | | 2,2 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 зуб. |
| по вкусу |
| 0,2 ст. |
Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.
Шаг 3:
| 330 г |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Шаг 4:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.
Шаг 5:
Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 6:
Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.
Шаг 7:
Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.