Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук красный
0,5 ст.
Петрушка
0,8 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1,5 зуб.
Помидоры (томат)
0,5 ст.
Говяжий фарш
330 г
Зира (кумин)
0,5 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Куркума молотая
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Кинза (семена)
0,5 ст.
Вода
2,2 ст.
Рис
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Шаг 1:
Фаршированный болгарский перец - Шаг 1
Перец болгарский
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.

Шаг 2:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Лук красный
0,2 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1,5 зуб.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
0,2 ст.

Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.

Шаг 3:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Говяжий фарш
330 г
Зира (кумин)
0,5 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.

Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 4:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Лук красный
0,2 ст.
Помидоры (томат)
0,2 ст.
Куркума молотая
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Кинза (семена)
0,5 ст.
Петрушка
0,5 ст.

Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.

Шаг 5:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Вода
2,2 ст.
Рис
1 ст.
Соль
по вкусу

Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:

Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.

Шаг 7:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Пармезан
0,2 ст.

Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина в тёмном пиве. Говядина в тёмном пиве. Фаршированные перцы Фаршированные перцы Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле Фаршированный перец с колбасой Фаршированный перец с колбасой
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Мясной хлебец с болгарским перцем Мясной хлебец с болгарским перцем Чили кон карне Чили кон карне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 17:25:25
взяла на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
30.05.2024 17:25:22
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
30.05.2024 17:25:13
взяла на заметку рецепт Витаминный салат с красной капустой и колбаской.
30.05.2024 17:24:28
взяла на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп