Подписаться

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
4 порции
Просмотров: 2184
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук красный
0,5 ст.
Петрушка
0,8 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1,5 зуб.
Помидоры (томат)
0,5 ст.
Говяжий фарш
330 г
Зира (кумин)
0,5 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Куркума молотая
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Кинза (семена)
0,5 ст.
Вода
2,2 ст.
Рис
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.

Описание рецепта — Фаршированный болгарский перец:

Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.

Фаршированный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Фаршированный болгарский перец - Шаг 1
Перец болгарский
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.

Шаг 2:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Лук красный
0,2 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1,5 зуб.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
0,2 ст.

Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.

Шаг 3:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Говяжий фарш
330 г
Зира (кумин)
0,5 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.

Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 4:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Лук красный
0,2 ст.
Помидоры (томат)
0,2 ст.
Куркума молотая
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Кинза (семена)
0,5 ст.
Петрушка
0,5 ст.

Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.

Шаг 5:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Вода
2,2 ст.
Рис
1 ст.
Соль
по вкусу

Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:

Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.

Шаг 7:
Фаршированный болгарский перец - приготовлениеФаршированный болгарский перец - приготовление
Пармезан
0,2 ст.

Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.

Это стоит попробовать
Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Жаренная говядина с овощами 👐🏼
Лодочки из баклажана фаршированные . Лодочки из баклажана фаршированные . Чили кон карне Чили кон карне Говядина в тёмном пиве. Говядина в тёмном пиве. Фаршированный перец в морковном соусе Фаршированный перец в морковном соусе
и 1 нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:40:52
взял на заметку рецепт Манник с виноградом в мультиварке
03.08.2020 12:37:44
взяла на заметку рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
03.08.2020 12:37:06
оценила рецепт Варенье из крыжовника
03.08.2020 12:36:55
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
12.01.2014 02:55:51
добавила рецепт Сырные маффины с грибами