Свинина, запеченная по-французски в духовке

Свинина, запеченная по-французски в духовке
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежная свинина, ароматные грибочки, аппетитная золотистая сырная корочка – свинина по-французски с грибами в духовке – вкусное, к тому же красиво оформленное блюдо, которое готовится и быстро, и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
нравится
31 добавил себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
600 г
Картофель
6 шт.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Сыр сливочный
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Розмарин
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Плавленый сыр
1 шт.
Шаг 1:
Свинина, запеченная по-французски в духовке - Шаг 1
Свиная шейка
600 г
Картофель
6 шт.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Свинину требуется тщательно промыть под проточной холодной водой. С помощью бумажного полотенца удалить всю лишнюю влагу. После, нарезать мясо на равные куски, толщиной в два сантиметра. Резать нужно поперек волокон, чтоб мясо не было сухим. Далее накрыть свинину пищевой пленкой и отбить молоточком.
Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать тонкими слайсами (не более шести миллиметров). Очищенный, вымытый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, и немного обжарит. Грибы можно использовать любые, но лучше шампиньоны. Их необходимо промыть и дать стечь воде. Нарезать соломкой в зависимости от размера гриба. Баклажан промыть и нарезать кольцами, не более 5 мм, посолить и подождать до выделения сока( чтобы ушла горечь). Промыть и высушить.
Шаг 2:
Свинина, запеченная по-французски в духовке - Шаг 2
Сыр сливочный
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Розмарин
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Плавленый сыр
1 шт.
На смазанный растительным маслом противень выложить картофель. Первый слой необходимо посолить и поперчить. Сверху выложить отбитое мясо и также посолить, и поперчить. Для придания пикантности можно посыпать другими специями, которые будут вам по вкусу. Следующий слой лук, далее баклажаны и грибы. Сыр натереть на терке. Перемешать. И последний слой сыром, обязательно помазать майонезом. Положить веточку розмарина, для придания пикантной нотки. Запекать в течении часа, в духовке разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки ( минут 25-35). Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩
Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ" САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ" Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами