Свинина, запеченная по-французски в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 28 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная свинина, ароматные грибочки, аппетитная золотистая сырная корочка – свинина по-французски с грибами в духовке – вкусное, к тому же красиво оформленное блюдо, которое готовится и быстро, и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 6 шт. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 6 шт. |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Свинину требуется тщательно промыть под проточной холодной водой. С помощью бумажного полотенца удалить всю лишнюю влагу. После, нарезать мясо на равные куски, толщиной в два сантиметра. Резать нужно поперек волокон, чтоб мясо не было сухим. Далее накрыть свинину пищевой пленкой и отбить молоточком.
Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать тонкими слайсами (не более шести миллиметров). Очищенный, вымытый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, и немного обжарит. Грибы можно использовать любые, но лучше шампиньоны. Их необходимо промыть и дать стечь воде. Нарезать соломкой в зависимости от размера гриба. Баклажан промыть и нарезать кольцами, не более 5 мм, посолить и подождать до выделения сока( чтобы ушла горечь). Промыть и высушить.
Шаг 2:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
На смазанный растительным маслом противень выложить картофель. Первый слой необходимо посолить и поперчить. Сверху выложить отбитое мясо и также посолить, и поперчить. Для придания пикантности можно посыпать другими специями, которые будут вам по вкусу. Следующий слой лук, далее баклажаны и грибы. Сыр натереть на терке. Перемешать. И последний слой сыром, обязательно помазать майонезом. Положить веточку розмарина, для придания пикантной нотки. Запекать в течении часа, в духовке разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки ( минут 25-35). Приятного аппетита!!!