Стейк с перцем и помидорами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе, обжаренный в масле и тушенный в соусе со сладким перцем и помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 180 мл |
Шаг 1:
Нарезать стейк и положить в миску.
Шаг 2:
Залить половиной соевого соуса и посыпать сахаром.
Шаг 3:
Мариновать минимум 30 минут.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. |
Шаг 5:
Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Положить в горячее масло измельченный чеснок и имбирь, обжаривать около 1 минуты.
Шаг 8:
Добавить мясо. Обжаривать 8-10 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Убавить огонь до средне-медленного и тушить 10-15 минут.
Шаг 11:
Смешать в мерной кружке кукурузный крахмал с оставшимся соевым соусом. Долить воды, чтобы получилось 240 мл.
Шаг 12:
Влить смесь в мясо, перемешать.
Шаг 13:
Добавить помидоры, аккуратно перемешать.
Шаг 14:
Тушить пару минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 15: