Стейк с перцем и помидорами

Стейк с перцем и помидорами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе, обжаренный в масле и тушенный в соусе со сладким перцем и помидорами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 3,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
500 г
Соевый соус
120 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
180 мл
Шаг 1:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 1
Говяжий стейк
500 г

Нарезать стейк и положить в миску.

Шаг 2:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 2
Соевый соус
120 мл
Сахар-песок
1 ч. л.

Залить половиной соевого соуса и посыпать сахаром.

Шаг 3:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 3

Мариновать минимум 30 минут.

Шаг 4:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
2 шт.

Нарезать сладкий перец.

Шаг 5:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.

Нарезать помидоры кубиками.

Шаг 6:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 7:
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Положить в горячее масло измельченный чеснок и имбирь, обжаривать около 1 минуты.

Шаг 8:

Добавить мясо. Обжаривать 8-10 минут.

Шаг 9:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 9

Добавить перец.

Шаг 10:

Убавить огонь до средне-медленного и тушить 10-15 минут.

Шаг 11:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 11
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
180 мл

Смешать в мерной кружке кукурузный крахмал с оставшимся соевым соусом. Долить воды, чтобы получилось 240 мл.

Шаг 12:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 12

Влить смесь в мясо, перемешать.

Шаг 13:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 13

Добавить помидоры, аккуратно перемешать.

Шаг 14:

Тушить пару минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 15:
Стейк с перцем и помидорами - Шаг 15

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Рагу из телятины с овощами Рагу из телятины с овощами Куринные котлеты с кинзой и базиликом Куринные котлеты с кинзой и базиликом Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅
Говяжий стейк с перцами Говяжий стейк с перцами Стейк в бальзамической глазури Стейк в бальзамической глазури Мясо с перцем Мясо с перцем Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Комментарии (4)
17.06.2013 11:27
Очень просто, но очень вкусно! готовила по рецепту, кроме имбиря и кукурузного крахмала, но следующий раз попробую именно как указано в рецепте.😉
Я очень люблю вкус и аромат имбиря, потому добавляю его куда только возможно! А крахмал здесь использован в качестве загустителя для соуса. Спасибо за отзыв!
17.06.2013 11:55
Мне тоже нравится имбирь, просто именно сегодня его не оказалось в холодильнике. Тоже самое с крахмалом ;-) кукурузный заменила картофельным ;-)
Кукурузный крахмал немного легче, чем картофельный. Поэтому если заменяете, картофельного можно положить немного поменьше, чем указано в рецепте - и получится практически тот же эффект.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом