Антрекот по-бретонски
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 9 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбитое и поджаренное мясо без всякой панировки – вот что такое антрекот. Готовить это блюдо мы будем из сочной говядины , которую мы замаринуем в специях и масле. Мясо получится очень сочным и сытным, а также очень ароматным и невероятно вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 1 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 50 г |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Настоящий антрекот по-бретонски не обойдется без так называемого «зеленого масла». Для него сырая измельченная луковка и несколько веточек петрушки перетираются с кусочком сливочного масла и черным молотым перцем. Такая масса выкладывается на дно посудины, на ней размещается говядина, и антрекот по-бретонски отправляется минут на 7-10 на водяную баню. А когда выставляется на стол, поливается вышедшим из него соком, подавать с картофельным пюре.