Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Отбитое и поджаренное мясо без всякой панировки – вот что такое антрекот. Готовить это блюдо мы будем из сочной говядины , которую мы замаринуем в специях и масле. Мясо получится очень сочным и сытным, а также очень ароматным и невероятно вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,9 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
600 г
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Антрекот по-бретонски - Шаг 1
Говяжья вырезка
600 г
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Настоящий антрекот по-бретонски не обойдется без так называемого «зеленого масла». Для него сырая измельченная луковка и несколько веточек петрушки перетираются с кусочком сливочного масла и черным молотым перцем. Такая масса выкладывается на дно посудины, на ней размещается говядина, и антрекот по-бретонски отправляется минут на 7-10 на водяную баню. А когда выставляется на стол, поливается вышедшим из него соком, подавать с картофельным пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 04:22:32
взял на заметку рецепт Малиновый квас
30.05.2024 04:22:25
взял на заметку рецепт Облепиховый квас
30.05.2024 04:22:00
взял на заметку рецепт Быстрый домашний квас
30.05.2024 04:21:46
взял на заметку рецепт Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
30.05.2024 04:21:19
взял на заметку рецепт Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе