Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребрышки маринованные в соевом соусе с кетчупом, лимонным соком, яблочным пюре и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,8 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 6,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 4 нравится
84 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
80 мл
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Яблочное пюре
80 г
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Свиные ребра
800 г
Шаг 1:
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
80 мл
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Яблочное пюре
80 г
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.

Соус:
Смешать в большой миске соевый соус, кетчуп, сок лимона, сахар, чесночный порошок, паприку, черный перец, яблочное пюре и корицу.

Шаг 2:
Свиные ребра
800 г

Положить в приготовленный соус ребрышки, перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса (можно оставить на ночь).

Шаг 3:

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 4:

Выложить ребрышки на лист для выпечки, затянуть фольгой и поставить в духовку.

Шаг 5:

Запекать 40 минут, смазывая ребрышки оставшимся соусом через каждые 20 минут.

Шаг 6:

По прошествии 40 минут убрать фольгу (чтобы ребрышки подрумянились) и продолжать запекать до готовности - 20-40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴 ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴 Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Комментарии (2)
25.01.2013 15:55
Ммм, какая вкуснятина! По-моему все люди обожают свиные ребрышки, они же такие вкусные! А какие яблочки лучше всего использовать при приготовлении соуса? Кислые? 🙂
Я с соевым соусом еще маринад не делала, понравился результат, пекла в редмонтовском гриле как обычно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 06:55:01
взяла на заметку рецепт Курица с яблоками в духовке
14.06.2024 06:50:34
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
20.06.2017 14:01:03
добавила рецепт Молодая картошка в молоке
взял на заметку рецепт Курники