Свиная грудинка в глазури
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная грудинка, натертая смесью шалфея с чесноком и специями, запеченная в духовке в глазури из винного уксуса с соевым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Шалфей сушеный |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 2,5 кг | | 240 г |
| 2 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 120 мл |
| 120 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Шалфей сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
Смешать в миске шалфей с солью, перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Натереть смесью грудинку.
Шаг 4:
Положить в форму для запекания.
Шаг 5:
Запекать на средней решетке духовки 40-45 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.
Шаг 6:
| 240 г |
| 2 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 120 мл |
| 120 мл |
| 4 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, уксусом, водой и соевым соусом и поставить на медленный огонь.
Шаг 7:
Варить, периодически помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Шаг 8:
Снять глазурь с огня и смазывать им грудинку 3-4 раза за последние 30 минут запекания.
Шаг 9:
Достать грудинку из духовки, полить оставшейся глазурью и подавать.