Свиная вырезка с глазурью
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, натертая смесью специй, обжаренная на сковороде покрытая сладко-острой чесночной глазурью и доведенная до готовности в духовке. Подавайте, полив глазурью из формы, в которой запекалось мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г Жиры 10,47 г Углеводы 44,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 240 г | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соль с черным перцем, тмином, чили и корицей.
| 2 шт. |
Натереть смесью свиные вырезки (2 штуки, в общей сложности около 1 кг).
| 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Когда масло хорошо нагреется, и на поверхности появится рябь, положить в него мясо и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось (около 4 минут).
Оставить мясо на сковороде или переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
| 240 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахар с мелко нарезанным чесноком и соусом табаско (или другим острым соусом). Нанести на поверхность каждой вырезки.
Запекать мясо в разогретой духовке на средней решетке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса, введенный к центру по диагонали, не покажет 60С.
Достать мясо из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем разрезать. За это время температура поднимется до 70С.
Разрезать мясо по диагонали и подавать, полив глазурью из формы, в которой запекалась свинина.