Свиная вырезка с глазурью
| Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, натертая смесью специй, обжаренная на сковороде покрытая сладко-острой чесночной глазурью и доведенная до готовности в духовке. Подавайте, полив глазурью из формы, в которой запекалось мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 4 зуб. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соль с черным перцем, тмином, чили и корицей.
Шаг 3:
Натереть смесью свиные вырезки (2 штуки, в общей сложности около 1 кг).
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Когда масло хорошо нагреется, и на поверхности появится рябь, положить в него мясо и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось (около 4 минут).
Шаг 6:
Оставить мясо на сковороде или переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Шаг 7:
| 240 г |
| 4 зуб. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахар с мелко нарезанным чесноком и соусом табаско (или другим острым соусом). Нанести на поверхность каждой вырезки.
Шаг 8:
Запекать мясо в разогретой духовке на средней решетке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса, введенный к центру по диагонали, не покажет 60С.
Шаг 9:
Достать мясо из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем разрезать. За это время температура поднимется до 70С.
Шаг 10:
Разрезать мясо по диагонали и подавать, полив глазурью из формы, в которой запекалась свинина.