Подписаться

Свиная вырезка с глазурью

Свиная вырезка с глазурью
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 25 минут
8 порций
Просмотров: 2650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Свиная вырезка
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
240 г
Чеснок
4 зуб.
Соус Табаско
1 ст. л.

Описание рецепта — Свиная вырезка с глазурью:

Свиная вырезка, натертая смесью специй, обжаренная на сковороде покрытая сладко-острой чесночной глазурью и доведенная до готовности в духовке. Подавайте, полив глазурью из формы, в которой запекалось мясо.

Свиная вырезка с глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 44,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске соль с черным перцем, тмином, чили и корицей.

Шаг 3:
Свиная вырезка
2 шт.

Натереть смесью свиные вырезки (2 штуки, в общей сложности около 1 кг).

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Когда масло хорошо нагреется, и на поверхности появится рябь, положить в него мясо и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось (около 4 минут).

Шаг 6:

Оставить мясо на сковороде или переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 7:
Сахар коричневый
240 г
Чеснок
4 зуб.
Соус Табаско
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать сахар с мелко нарезанным чесноком и соусом табаско (или другим острым соусом). Нанести на поверхность каждой вырезки.

Шаг 8:

Запекать мясо в разогретой духовке на средней решетке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса, введенный к центру по диагонали, не покажет 60С.

Шаг 9:

Достать мясо из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем разрезать. За это время температура поднимется до 70С.

Шаг 10:

Разрезать мясо по диагонали и подавать, полив глазурью из формы, в которой запекалась свинина.

Источник: www.melskitchencafe.com
Это стоит попробовать
Свиная вырезка с чесночным соусом Свиная вырезка с чесночным соусом Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка с персиками Свиная вырезка с персиками
Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. Жареная свиная вырезка с овощами 🥩 Жареная свиная вырезка с овощами 🥩 Свиная вырезка с чесноком и розмарином Свиная вырезка с чесноком и розмарином
и 1 нравится
20 добавили себе
Комментарии (1)
Вкусно получилось, спасибо! Но сахара много очень в рецепте, вырезка аж плавает в нем) кто будет готовить, советую убавить грамм на 50 а то и больше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.08.2016 07:05:01
добавила рецепт Булочки с маком
взял на заметку рецепт Салат Принц
25.09.2022 00:41:53
оценил рецепт Соус шашлычный
25.09.2022 00:38:16
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней