Овощи с мясом в горшочке.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас заканчивается сезон овощей и хочется насладиться этими яркими цветами. Предлагаю такой вариант овощного рагу. 🍆,🍅, сельдерей придают блюду пикантность и изумительный вкус сочному мясу. Автор-Екатерина Аникеева.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 40 мл |
| 2 шт. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки. Переложите в горшочек.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте, выложите на мясо.
Шаг 3:
Стебель сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Морковь-соломкой. Обжарить, выложить на лук.
Шаг 4:
Баклажаны нарезать кружочками. Если баклажаны крупные, то ещё на пополам. Обжарить, переложить в горшочек.
Шаг 5:
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Томаты, очищенный чеснок, петрушку, соль и молотый перец пробейте в блендере.
Шаг 6:
Уложенные овощи и мясо залить томатным соусом, закрыть крышкой готовить в духовке при 180 градусов 1,5 часа ( ставить посуду нужно в холодную духовку). 🍽