Свинина порционными кусками в фольге.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой «узелок».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 800 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 300 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| по вкусу | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками поперёк.
Шаг 2:
| 800 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Мясо разделить на порционные куски, отбить, поперчить, смазать майонезом и горчицей, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Обжарить, выложить каждый кусок на 2 листа фольги ( если фольга плотная, то можно в один слой).
Шаг 3:
| 300 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Грибы помыть, почистить, произвольно нарезать, быстро обжарить. Влить сливки, тушить до загустения. Посолить.
Шаг 4:
Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 5:
На грибочки выкладываем картошечку.
Шаг 6:
Присыпать любимой приправой. Фольгу хорошенько собрать, что бы не вытекал сок.
Шаг 7:
Наши «узелки» укладываем в форму. В форму налить воды.
Шаг 8:
Запекать в духовке, при температуре 200 градусов (1 час 15 минут- если лопатка, 40 минут- если шейка). Подача; мешочек выкладываем на тарелку, раскрываем, обрезаем края фольги, посыпаем 🌿.