Корейка запечённая в фольге "По-гусарски"

Корейка запечённая в фольге "По-гусарски"
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вот такая аппетитная корейка запеченная с картофелем в фольге прийдется, как нельзя кстати если ждёте гостей, так и праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 7,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 13 нравится
146 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
1 кг
Картофель
1 кг
Приправа для мяса
20 г
Петрушка
1 пуч.
Огурец
2 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Шаг 1:
Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" - Шаг 1
Свиная корейка
1 кг
Картофель
1 кг
Приправа для мяса
20 г
Петрушка
1 пуч.
Огурец
2 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Берем кусок корейки без кости, промываем, обсыпаем солью и приправами, натираем, заворачиваем в пленку пищевую и убираем на ночь. (Приправу я беру на рынке, в этой приправе и чеснок, и острый красный перец, и зира, и смесь перцев)
Шаг 2:
Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" - Шаг 2
Выстилаем форму фольгой и укладываем мясо на центр, смазывать ни чем не надо.
Шаг 3:
Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" - Шаг 3
Вокруг мяса укладываем картофель, его заранее надо натереть смесью подсолнечного масла и соли (не много). Заворачиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 45.
Шаг 4:
Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" - Шаг 4
Корейку надрезаем на порции, рядом укладываем картофель. Блюдо украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Свинина со сметаной в фольге в духовке Свинина со сметаной в фольге в духовке Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Комментарии (2)
19.02.2016 01:50
Подача, поистине, гусарская, залихватская👍👏 Все очень гармонично!!! Главное, чтобы мясо не подвело!!! Начинаю в запекании отказываться от картошки, и приучаю к этому своих домашних. На гарнир: средний молодой кабачок, баклажан, соцветия цветной капусты, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, перец красный мясистый - все нарезать крупными кусками; положить в крепкий целлофановый пакет, туда же соль, пару столовых ложек растительного масла (любого, по своему вкусу). Завязать или перекрутить, потрясти хорошенько около минуты в разных направлениях. Выложить равномерно на противень, застеленный фольгой, сверху несколько зубчиков чеснока, любые любимые травки (использую розмарин, тимьян); люблю немного добавить красный жгучий перец колечками. В духовку минут на 15-20 при ~180" (индивидуально, пробуйте в процессе). Достаем и немного даем подостыть (отдохнуть), а далее - вперед!!! А, вообще, все составляющие можно варьировать на свой вкус! Хотя, конечно же, лукавлю. Делаю так и молодую картошечку в кожуре - люблю! Вам желаю сохранить эту любовь к кулинарии, дерзать и не успокаиваться!!! Все отлично!👏💐
Нина, спасибо большое. А Ваш рецепт гарнира возьму на заметку, скоро лето))) (у мамы на даче всё свеженькое)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами