Котлеты по Стамбульски

Котлеты по Стамбульски
КатегорияМясо КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

КОТЛЕТЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ
Внутри котлеток по этому рецепту прячется нежный баклажан. Он пропитан сливочным маслом, а плавленый сыр моцарелла тянется в аппетитные нити, создавая невероятное сочетание.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажан
3 шт.
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
60 г
Кинза (кориандр)
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Котлеты по Стамбульски - Шаг 1
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажан
3 шт.
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
60 г
Кинза (кориандр)
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
✅Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и отжать сок.
✅Болгарский перец мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, болгарский перец, специи, соль, хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
✅В это время баклажаны целиком запечь в духовке при 220°С до готовности.
Вынуть, снять кожицу, оставить хвостики.
Разделить фарш на 4 части. На пленку положить одну часть фарша, расплюснуть в лепешку толщиной около 5 мм.
✅На середину лепешки из фарша положить очищенный баклажан, надрезать его по длине и раскрыть.
Сверху на баклажан положить брусочек сливочного масла,натертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу.
✅Закрыть фаршем при помощи пленки, формируя котлету
✅Котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом.
✅Запекать в разогретой духовке при 220°С в течение 5 минут, затем уменьшить до 180°С и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
21.06.2025 15:05:43
взял на заметку рецепт Свинина в томатно-сметанном соусе
21.06.2025 14:49:27
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри