Котлеты по-винницки 👍🏼

Котлеты по-винницки 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
1 кг
Хлеб пшеничный
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Шампиньон
300 г
Морковь
1 шт.
Маринованные огурцы
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Томатный соус
100 г
Вода
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
150 г
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
1 кг
Хлеб пшеничный
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Шампиньон
300 г
Морковь
1 шт.
Маринованные огурцы
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Томатный соус
100 г
Вода
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
150 г
Сахар-песок
по вкусу
😉
Шаг 2:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 2
Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 3
Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 4
Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 5
В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 6
Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 7
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 8
Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 9
Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 10
Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11:
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 11
Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки
Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Котлеты по-сербски "Уштипцы". Котлеты по-сербски "Уштипцы".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.