Котлеты по-винницки 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 24 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г Жиры 2,49 г Углеводы 8,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3:

Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4:

Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5:

В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6:

Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7:

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8:

Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9:

Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10:

Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11:
Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.