Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету покровский.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,77 г
Жиры 38,74 г
Углеводы 5,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
416
килокалорий
и 19 нравится
238 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
400 г
Сухари панировочные
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
400 г
Сухари панировочные
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Всё что вам потребуется.
Шаг 2:
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Измельчить петрушку, укроп и чеснок. В миске смешать сливочное масло с зеленью и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу. И все ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 3:
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4:
Котлеты по-киевски - Шаг 4
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
Шаг 5:
Котлеты по-киевски - Шаг 5
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Шаг 6:
Котлеты по-киевски - Шаг 6
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг 7:
Котлеты по-киевски - Шаг 7
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Шаг 8:
Котлеты по-киевски - Шаг 8
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг 9:
Котлеты по-киевски - Шаг 9
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-киевски с куриным фаршем Котлеты по-киевски с куриным фаршем
Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Котлеты по-сербски "Уштипцы". Котлеты по-сербски "Уштипцы".
Комментарии (3)
06.04.2016 17:45
Очень аппетитные. спасибо за рецепт 😊😊😊
06.04.2016 18:28
@omina Не за что. Я стараюсь выбирать все самое интересное и вкусное.
06.04.2016 19:12
У вас это хорошо получается ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.