Котлеты по-Донбасски 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г Жиры 37,42 г Углеводы 8,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл |
😉
Шаг 2:
Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.
Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Шаг 3:
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Шаг 4:
Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Шаг 5:
В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6:
Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.