Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼

Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,17 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 10,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 3 нравится
30 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 2
Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким.
Шаг 3:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 3
Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш.
Шаг 4:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 4
Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав.
Шаг 5:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 5
Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки.
Шаг 6:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 6
На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон.
Шаг 7:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 7
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени).
Шаг 8:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 8
Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду.
Шаг 9:
Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 - Шаг 9
После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из фарша индейки и говядины 👍🏼 Котлеты из фарша индейки и говядины 👍🏼 Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники
Вкуснейшие котлеты из фарша на сковороде 👍🏼 Вкуснейшие котлеты из фарша на сковороде 👍🏼 Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Котлеты из куриной грудки и говядины Котлеты из куриной грудки и говядины Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 10:13:41
взяла на заметку рецепт Свинина по французски
23.04.2024 10:12:17
взяла на заметку рецепт Гуляш
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей