Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 3 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г Жиры 14,34 г Углеводы 10,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 350 г | ||||
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 50 мл |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 350 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:

Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким.
Шаг 3:

Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш.
Шаг 4:

Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав.
Шаг 5:

Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки.
Шаг 6:

На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон.
Шаг 7:

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени).
Шаг 8:

Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду.
Шаг 9:
После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла.