Шницель из копченой свинины с сыром

Шницель из копченой свинины с сыром
КатегорияМясо КухняИспанская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Шницель из свинины - один из наиболее вкусных и сытных видов мясных блюд. Это блюдо представляет собой тонкий слой мяса в панировке, обжаренный в достаточно большом количестве растительного масла. Если к свинине добавить ломтик сыра, получится блюдо, которое во Франции называют “кордон блю” , а в Испании оно носит имя Святого Иакова, покровителя Испании. В качестве гарнира предлагаю приготовить картофель фри

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,91 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 15,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
6 шт.
Грюйер
6 шт.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сухари панировочные
400 г
Картофель
6 шт.
Подсолнечное масло
400 мл
Подсолнечное масло
400 г
Шаг 1:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
3 шт.
Грюйер
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
200 г
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
400 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 2
Свиная грудинка копчёная
3 шт.
Грюйер
3 шт.

На кусочки свинины положить ломтики сыра. Для этого блюда лучше всего использовать уже нарезанный на крупные ломтики сыр. Я тоже купила такой сыр, но к моменту приготовления этого блюда я обнаружила, что сыр съеден. Пришлось готовить из небольших кусочков, что возможно, но менее удобно. В составе продуктов я указала сыр грюйер, но подойдёт любой твёрдый сыр

Шаг 3:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г

Приготовить ингредиенты для панировки. Насыпать муку в плоскую тарелку

Шаг 4:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Разбить в глубокую тарелку 2 яйца

Шаг 5:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 5
Сухари панировочные
200 г

Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку

Шаг 6:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 6

Слегка взбить яйца вилкой

Шаг 7:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 7

“Бутерброд ” из мяса с сыром обвалять в муке

Шаг 8:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 8

Переместить бутерброд в яичную смесь. Поскольку я использовала небольшие кусочки сыра, переворачивать было чрезвычайно неудобно, поэтому я просто чайной ложкой нанесла яичную смесь сверху

Шаг 9:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 9

Переместить бутерброд в тарелку с панировочными сухарями. Точно также, не переворачивая, сверху я посыпала сухари

Шаг 10:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 10

Налить на сковороду приблизительно 5 столовых ложек растительного масла для жарки, нагреть его и аккуратно поместить полученные бутерброды. Жарить с каждой стороны минут 5, до образования румяной корочки

Шаг 11:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 11
Картофель
3 шт.

Аккуратно с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать ещё 3-4 минуты на достаточно сильном огне, с тем, чтобы панировка зарумянилась, но не сгорела, а сыр расплавился, но не вытек. Для этого нам и нужен твёрдый сыр. Если все же сыр немного вытечет, ничего страшного, его можно будет вернуть обратно.
Параллельно нужно приготовить картофель на гарнир. Порезать его соломкой

Шаг 12:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 12
Подсолнечное масло
400 г

Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло без запаха для фритюрай и положить в него картофель. Если картофеля много, жарить его следует партиями

Шаг 13:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 13

Обжарить до золотистого цвета

Шаг 14:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 14

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

Шаг 15:
Шницель из копченой свинины с сыром - Шаг 15

Выложить на тарелку готовый шницель и картофель

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Шницель из свинины Шницель из свинины Мясо с сыром и ветчиной🥩 Мясо с сыром и ветчиной🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром