Акурма – тушеная баранина с пряностями

Категория | Мясо | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 23,3 г Жиры 19,8 г Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 пуч. |
| 5 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 кг |
| 100 г |
Шаг 1:
| 0,5 пуч. | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 100 г |
Мякоть баранины нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде и нарезать кусочками по 40 – 60 грамм.
Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте.
Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном
Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне
Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка
Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте
За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера)
За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса
Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть
Перед подачей на стол разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью
Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте.
Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном
Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне
Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка
Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте
За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера)
За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса
Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть
Перед подачей на стол разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью