Подписаться

Акурма – тушеная баранина с пряностями

Акурма – тушеная баранина с пряностями
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 249
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Аджика
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Баранина
1 кг
Курдючное сало
100 г

Описание рецепта — Акурма – тушеная баранина с пряностями:

.

Акурма – тушеная баранина с пряностями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,3 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Аджика
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Баранина
1 кг
Курдючное сало
100 г
Мякоть баранины нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде и нарезать кусочками по 40 – 60 грамм. 

Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте. 

Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном 

Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне 

Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка 

Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте 

За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) 

За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса 

Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть 

Перед подачей на стол разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью
Это стоит попробовать
Акурма – тушеная баранина с пряностями Акурма – тушеная баранина с пряностями Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами
Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Баранина с овощами Баранина с овощами Тушеная грудинка с полентой Тушеная грудинка с полентой
Взяли рецепт на заметку (13)
Марина ТретьякМадина МагомедоваСветлана СмовзюкМаргарита ЗайцеваАлексей НестеренкоYuliya ZaslavetsВасилиса УточкинаНаталья Голояд
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пицца пп с основой из курицы
10.04.2020 04:13:03
взял на заметку рецепт Салат из свёклы и Адыгейского сыра
10.04.2020 03:59:28
взяла на заметку рецепт Свинина с ананасами в соусе
взяла на заметку рецепт Картофельный крем-суп с тофу
10.04.2020 03:52:37
оценила рецепт Печенье из плавленых сырков