Искандер-кебаб 🥩

Искандер-кебаб 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,31 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 3 нравится
13 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Жидкий дым
0,5 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сметана
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Чиабатта
по вкусу
Шаг 1:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 1
Говядина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Жидкий дым
0,5 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сметана
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Чиабатта
по вкусу
😉
Шаг 2:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 2
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Шаг 3:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 3
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Шаг 4:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 4
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
Шаг 5:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 5
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
Шаг 6:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 6
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
Шаг 7:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 7
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Шаг 8:
Искандер-кебаб 🥩 - Шаг 8
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают сметану . Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая про сметану

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ Жареная свинина с рисом и брокколи 🥦 Жареная свинина с рисом и брокколи 🥦 Люля-кебаб в духовке😉 Люля-кебаб в духовке😉
Поджарка по-азербайджански Поджарка по-азербайджански Курдан кебаб Курдан кебаб Кебаб в пергаменте 👍🏼 Кебаб в пергаменте 👍🏼 Кебаб с домашним соусом Цацики Кебаб с домашним соусом Цацики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
05.05.2024 16:24:34
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
05.05.2024 15:50:27
взял на заметку рецепт Очищающий смузи из огурца и сельдерея