Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 25 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г Жиры 14,32 г Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 300 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 300 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Шаг 4:
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5:
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Шаг 6:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подаем с картофельным пюре.