Свиная вырезка в ореховой панировке

Свиная вырезка в ореховой панировке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вырезка, обжаренная на оливковом масле, покрытая специями, медом с горчицей и измельченными орехами и запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,83 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
1 нравится
39 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Кешью
3 ст. л.
Кедровый орех
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свиная вырезка
680 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С, разместив решетку в центре.

Шаг 2:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске крупную соль, перец, тмин, имбирь и кориандр. Насыпать смесь на большую разделочную доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.

Шаг 3:
Кешью
3 ст. л.
Кедровый орех
1 ст. л.

Измельчить кешью и кедровые орешки и насыпать на другую доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5:
Свиная вырезка
680 г

Положить в горячее масло вырезку и обжарить, переворачивая через каждую минуту, чтобы подрумянилась со всех сторон и не пригорела. Снять с огня.

Шаг 6:

Выложить вырезку на доску со специями и обвалять, чтобы покрылась ими со всех сторон.

Шаг 7:
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 7
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске горчицу с медом.

Шаг 8:

Смазать вырезку медовой смесью с помощью кисточки.

Шаг 9:
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 9

Перевернуть вырезку на измельченные орехи, смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Шаг 10:

Обвалять вырезку в орехах, слегка надавливая, чтобы покрылась корочкой.

Шаг 11:
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 11

Вернуть вырезку на сковороду и убрать в духовку. Запекать 25-30 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С (средняя готовность) или 70С (полная готовность).

Шаг 12:

Достать вырезку из духовки, выложить на разделочную доску и оставить на 10 минут.

Шаг 13:
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 13

Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и подавать.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в ореховой панировке Отбивные в ореховой панировке Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем
Свиная вырезка в горчично-сливочном соусе 🥩 Свиная вырезка в горчично-сливочном соусе 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Свинина в ореховой панировке Свинина в ореховой панировке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.10.2025 06:42:19
оценил рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
14.10.2025 03:33:41
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2
14.10.2025 03:20:21
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
14.10.2025 03:17:49
взял на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"