Свиная вырезка в ореховой панировке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вырезка, обжаренная на оливковом масле, покрытая специями, медом с горчицей и измельченными орехами и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 680 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку в центре.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске крупную соль, перец, тмин, имбирь и кориандр. Насыпать смесь на большую разделочную доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.
Шаг 3:
Измельчить кешью и кедровые орешки и насыпать на другую доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло вырезку и обжарить, переворачивая через каждую минуту, чтобы подрумянилась со всех сторон и не пригорела. Снять с огня.
Шаг 6:
Выложить вырезку на доску со специями и обвалять, чтобы покрылась ими со всех сторон.
Шаг 7:
Смешать в маленькой миске горчицу с медом.
Шаг 8:
Смазать вырезку медовой смесью с помощью кисточки.
Шаг 9:
Перевернуть вырезку на измельченные орехи, смазать с другой стороны оставшимся соусом.
Шаг 10:
Обвалять вырезку в орехах, слегка надавливая, чтобы покрылась корочкой.
Шаг 11:
Вернуть вырезку на сковороду и убрать в духовку. Запекать 25-30 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С (средняя готовность) или 70С (полная готовность).
Шаг 12:
Достать вырезку из духовки, выложить на разделочную доску и оставить на 10 минут.
Шаг 13:
Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и подавать.