![]() Среда, 4 марта 2020
| Подписаться |
Баранина томлёная в пиве.
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Захотелось мяса, томлёного мяса в пиве. Пробовал готовить это блюдо в казане результат просто бомба + улица, свежий воздух.
Сейчас дома в сковородке.
У меня в качестве мяса как всегда своя баранина в этот раз рёбра и мякоть, можно конечно и свинину и говядину а можно и ассорти - может даже и лучше, в следующий раз так и сделаю !!!
Сейчас дома в сковородке.
У меня в качестве мяса как всегда своя баранина в этот раз рёбра и мякоть, можно конечно и свинину и говядину а можно и ассорти - может даже и лучше, в следующий раз так и сделаю !!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.48 г Жиры 10.42 г Углеводы 2.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0.5 л |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0.5 л | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Использую следующие ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаю мяса на порционные куски. Обжариваю до появления золотистой корочки на максимальном огне минут по 5 с каждой стороны. У меня за один раз не влезло поэтому использую 2 сковородки что бы было быстрее.
Шаг 3:
Пока всё жарится чищу лук, морковь.
Лук - полукольцами
Морковь - брусочками.
Лук - полукольцами
Морковь - брусочками.
Шаг 4:
После образования золотистой корочки перекладываю всё в глубокую сковородку.
Шаг 5:
Добавляю лук, морковь.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Можно использовать приправу к мясу.
Сильно перчить не надо так как потом будет очередь красного острого перца
Соль, смесь перцев по вкусу.
Можно использовать приправу к мясу.
Сильно перчить не надо так как потом будет очередь красного острого перца
Шаг 6:
Процесс обжаривания с луком, морковью, специями минут 10-15
Шаг 7:
Когда овощи улеглись добавляю 0.5л пива. Пиво на свой вкус, можно тёмное/светлое. У меня светлое, то что было в холодильнике.
Шаг 8:
В процессе томления добавляю помидор нарезанный небольшими кусочками, перемешиваю всё и сверху острый красный перец.
Пробую на соль.
Если не хватает - добавляю, снова пробую.
Время приготовления зависит от мяса и насколько большие куски. У меня минут 60
Запах солода стоит на всю кухню 👍👍👍
Пробую на соль.
Если не хватает - добавляю, снова пробую.
Время приготовления зависит от мяса и насколько большие куски. У меня минут 60
Запах солода стоит на всю кухню 👍👍👍
Шаг 9:
Всё готово. Приятного аппетита. Сверху присыпал смесь петрушки и укропа.
На гарнир у меня пиво 🍺 и хлебушек 😁😁😁
На гарнир у меня пиво 🍺 и хлебушек 😁😁😁
Шаг 10:
Жене на гарнир приготовил Спагетти аль денте.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.