Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 3 шт. |
|
Курдючное сало |
| 100 г |
| 4 зуб. |
|
Томатное пюре |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
|
Курдючное сало |
| 100 г |
| 4 зуб. |
|
Томатное пюре |
| 2 ст. л. |
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.