Баранина запечённая в специях😋
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 20 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну очень ароматно и вкусно, с любым гарниром и к любому столу 👍😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 50 мл |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| 3 г |
| 3 г |
|
Лук сушеный |
| 3 г |
|
Чеснок сушеный |
| 3 г | | 3 г |
| 3 г | | 5 зуб. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
|
Семена тмина |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 50 мл |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| 3 г |
| 3 г |
|
Лук сушеный |
| 3 г |
|
Чеснок сушеный |
| 3 г |
| 3 г |
| 3 г |
| 5 зуб. |
Мясо полить соком лимона, смешать все специи и втереть их в мясо, оставить мариноваться. Тем временем очистить чеснок и разрезать дольки вдоль. Подготовить противень, фольгу и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Семена тмина |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Маринованное мясо выложить на фольгу, сделать надрезы по всей площади куска и вложить в них дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накрыть фольгой и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
Шаг 3:
Дать мясу отдохнуть, удалить чеснок и лавровый лист и можно подавать к столу. Приятного аппетита!