Баранина запечённая в специях😋

Баранина запечённая в специях😋
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ну очень ароматно и вкусно, с любым гарниром и к любому столу 👍😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,41 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 2,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
700 г
Лимонный сок
50 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Петрушка сушеная
3 г
Базилик сушеный
3 г
Лук сушеный
3 г
Чеснок сушеный
3 г
Орегано сушеный
3 г
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
1 щеп.
Семена тмина
1 щеп.
Куркума молотая
1 щеп.
Шафран
1 щеп.  
Шаг 1:
Баранина запечённая в специях😋 - Шаг 1
Баранина
700 г
Лимонный сок
50 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Петрушка сушеная
3 г
Базилик сушеный
3 г
Лук сушеный
3 г
Чеснок сушеный
3 г
Орегано сушеный
3 г
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
5 зуб.
Мясо полить соком лимона, смешать все специи и втереть их в мясо, оставить мариноваться. Тем временем очистить чеснок и разрезать дольки вдоль. Подготовить противень, фольгу и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Баранина запечённая в специях😋 - Шаг 2
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
1 щеп.
Семена тмина
1 щеп.
Куркума молотая
1 щеп.
Шафран
1 щеп.
Маринованное мясо выложить на фольгу, сделать надрезы по всей площади куска и вложить в них дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накрыть фольгой и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
Шаг 3:
Баранина запечённая в специях😋 - Шаг 3
Дать мясу отдохнуть, удалить чеснок и лавровый лист и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2025 21:26:24
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 19:19:23
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
28.11.2025 19:19:19
взяла на заметку рецепт Слойки с джемом
28.11.2025 19:19:06
взяла на заметку рецепт Грибной суп с рисом и сливками