ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,36 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 0,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Говядина
1,5 кг  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Говядина
1,5 кг
Я готовила мясо небольшими кусками.
На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.
Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.
Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Запечённое мясо по-грузински 🥩 Запечённое мясо по-грузински 🥩 Запеченная свинина Запеченная свинина Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром
Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо запеченное Мясо запеченное Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩 Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩 Запеченное мясо с грибами и сыром Запеченное мясо с грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой