ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 20 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,36 г Жиры 11,63 г Углеводы 0,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 5 зуб. | ||||
| 1,5 кг |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1,5 кг |
Я готовила мясо небольшими кусками.
На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.
Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.
Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.
Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.
Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!