Свинина, запеченная под морковью и сыром

Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 1 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,3 г Жиры 12,79 г Углеводы 2,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 4 щеп. |
| 4 щеп. |

| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 4 щеп. | ||
| 4 щеп. |
морковь натереть на терке

лук измельчить

свиные стейки выложить на доску

обернуть пленкой и отбить скалкой

отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)

замариновать на несколько часов или на ночь

лук поджарить до золотистого состояния

добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить.

сыр натереть на терке

подготовить противень, смазать маслом

выложить стейки

посолить, поперчить

выложить тушенную смесь на стейки

немного смазать майонезом

посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке

Подавать горячими. Приятного аппетита!