Сало по-деревенски

Сало по-деревенски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,62 г
Жиры 46,23 г
Углеводы 0,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало
1,2 кг
Вода
1 л
Соль
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
3 ч. л.
Перец черный горошком
14 шт.
Чеснок
8 зуб.  
Шаг 1:
Сало
1,2 кг
Вода
1 л
Соль
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
3 ч. л.
Перец черный горошком
14 шт.
Чеснок
8 зуб.
Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)
Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
Чеснок нарезать.
Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть. Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало как «Копченое» Сало как «Копченое» Мясо по-деревенски Мясо по-деревенски Сало в чесночном маринаде Сало в чесночном маринаде Сало Люкс Сало Люкс
Сало Люкс Сало Люкс Капуста с мясом в духовке по-деревенски 👍🏼 Капуста с мясом в духовке по-деревенски 👍🏼 Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Жаркое по-деревенски 🥩 Жаркое по-деревенски 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами