Суп с фрикадельками и вермишелью
| Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 45 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 11 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 400 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2,5 л |
Шаг 1:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2,5 л |
❤️
Шаг 2:
Подготовить продукты для супа с фрикадельками.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками). К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости. В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.