КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.