Свинина, запеченная с лимоном и петрушкой
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 31 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант подачи) в рецепте помидоры и огурцы нужны для подачи, можно их исключить из списка продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 пуч. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 600 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 пуч. |
Лимон вымыть, нарезать кружочками. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Добавить бульон, смешанный с имбирем и лимонной цедрой, поставить на 35 мин в предварительно разогретую духовку. Затем положить сверху кружочки лимона, полить образовавшимся соком, посыпать петрушкой и запекать до готовности. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Готовую свинину выложить на листья салата, украсить кружочками огурцов и помидоров.