Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1,5 кг
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 шт.
Свинина
400 г
Телятина
400 г
Укроп
0,5 пуч.
Сметана 20%
500 г
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый
300 г
Шаг 1:
Лодочки из баклажанов - Шаг 1
Баклажан
1,5 кг
Соль
по вкусу
Разрезать баклажаны на 2 половинки, вытащить сердцевину с помощью ножа (можно помогать ложкой), посолить и оставить на минут 10.
Шаг 2:
Лодочки из баклажанов - Шаг 2
Соль
по вкусу
Сердцевину, которую вытащили, режем на кубики, солим и тоже оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3:
Лодочки из баклажанов - Шаг 3
Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4:
Лодочки из баклажанов - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем в кипяток на 1 минуту (чтобы удобнее было снять кожицу).
Шаг 5:
Лодочки из баклажанов - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Режем помидоры кубиками, чистим лук, режем кубиками.
Шаг 6:
Лодочки из баклажанов - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем сердцевину баклажанов до готовности.
Шаг 7:
Лодочки из баклажанов - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 шт.
Обжариваем лук.
Шаг 8:
Лодочки из баклажанов - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
400 г
Телятина
400 г
Разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности. Фарш домашний можно купить, я делала сама 50% - телятина, 50% - свинина.
Шаг 9:
Лодочки из баклажанов - Шаг 9
Укроп
0,5 пуч.
К готовому фаршу добавляем помидоры,обжаренные баклажаны, зелень, обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Лодочки из баклажанов - Шаг 10
Начиняем наши лодочки.
Шаг 11:
Лодочки из баклажанов - Шаг 11
Сметана 20%
500 г
Чеснок
3 зуб.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сметаной (можно заменить майонезом) и покрываем наши лодочки соусом.
Шаг 12:
Лодочки из баклажанов - Шаг 12
Сыр твердый
300 г
Трём сыр на крупной терке и посыпаем баклажаны. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем. Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Рулады: из отбивного мяса🥩 Рулады: из отбивного мяса🥩
Сочные перчики Сочные перчики Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)