Лодочки из баклажанов
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 кг | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 400 г | | 400 г |
| 0,5 пуч. | | 500 г |
| 3 зуб. | | 300 г |
Шаг 1:
Разрезать баклажаны на 2 половинки, вытащить сердцевину с помощью ножа (можно помогать ложкой), посолить и оставить на минут 10.
Шаг 2:
Сердцевину, которую вытащили, режем на кубики, солим и тоже оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3:
Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4:
На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем в кипяток на 1 минуту (чтобы удобнее было снять кожицу).
Шаг 5:
Режем помидоры кубиками, чистим лук, режем кубиками.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем масло, обжариваем сердцевину баклажанов до готовности.
Шаг 7:
Обжариваем лук.
Шаг 8:
Разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности. Фарш домашний можно купить, я делала сама 50% - телятина, 50% - свинина.
Шаг 9:
К готовому фаршу добавляем помидоры,обжаренные баклажаны, зелень, обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Начиняем наши лодочки.
Шаг 11:
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сметаной (можно заменить майонезом) и покрываем наши лодочки соусом.
Шаг 12:
Трём сыр на крупной терке и посыпаем баклажаны. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!