Бефстроганов
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 17 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое мясо с рассыпчатой гречкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г Жиры 3,82 г Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаем лук полукольцами
Шаг 3:
Нарезаем говядину мелкими ломтиками. Чем тоньше ломтик, тем больше сока остаётся внутри.
Шаг 4:
Обжариваем мясо в оливковом и сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 5:
Убираем отдохнуть
Шаг 6:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавляем муку и тщательно размешиваем. Прогреваем лук около минуты.
Шаг 8:
Добавляем сметану, томатную пасту и сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем мясо и накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 5 минут.
Шаг 10:
Можно приготовить рис/картофельное пюре или гречку. Приятного аппетита.