Крученики из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 23 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
|
Специи для маринада |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 50 г |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 2 ч. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
|
Специи для маринада |
| по вкусу |
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2:
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 50 г |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 100 мл |
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4:
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5:
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋