Крученики из говядины

Крученики из говядины
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
100 г
Ветчина
100 г
Специи для маринада
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Томаты в собственном соку
50 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Сметана 15%
2 ч. л.
Вода
100 мл
Шаг 1:
Крученики из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
100 г
Ветчина
100 г
Специи для маринада
по вкусу
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2:
Крученики из говядины - Шаг 2
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3:
Крученики из говядины - Шаг 3
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Томаты в собственном соку
50 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Сметана 15%
2 ч. л.
Вода
100 мл
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4:
Крученики из говядины - Шаг 4
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5:
Крученики из говядины - Шаг 5
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Плов из говядины Плов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 19:48:03
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
04.12.2025 19:30:15
взяла на заметку рецепт Спринг роллы с лососем
04.12.2025 19:30:15
оценила рецепт Спринг роллы с лососем
04.12.2025 19:26:40
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины