Крученики из говядины

Крученики из говядины
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
100 г
Ветчина
100 г
Специи для маринада
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Томаты в собственном соку
50 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Сметана 15%
2 ч. л.
Вода
100 мл
Шаг 1:
Крученики из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
100 г
Ветчина
100 г
Специи для маринада
по вкусу
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2:
Крученики из говядины - Шаг 2
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3:
Крученики из говядины - Шаг 3
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Томаты в собственном соку
50 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Сметана 15%
2 ч. л.
Вода
100 мл
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4:
Крученики из говядины - Шаг 4
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5:
Крученики из говядины - Шаг 5
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди