Медальоны из телятины 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 20 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.04 г Жиры 20.7 г Углеводы 6.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 7 стеб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 7 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.