Плов из бурого риса со свининой 🍖

Плов из бурого риса со свининой 🍖
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.59 г
Жиры 6.32 г
Углеводы 14.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Рис
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сало
100 г
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Вода
1 л
Шаг 1:
Плов из бурого риса со свининой 🍖 - Шаг 1
Свинина
700 г
Рис
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сало
100 г
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Вода
1 л
1. Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.

2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.

3. Сало нарезаем средними кусочками.

4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.

5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.

6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.

7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.

8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.

9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!

10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.

11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов со свининой в мультиварке-скороварке Плов со свининой в мультиварке-скороварке Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Плов Плов
Диетический плов Диетический плов Плов со свининой Плов со свининой Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе