Плов из бурого риса со свининой 🍖
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.59 г Жиры 6.32 г Углеводы 14.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 гол. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 л |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 гол. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 л |
1. Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.
2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.
3. Сало нарезаем средними кусочками.
4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.
5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.
6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.
9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!
10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.
11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.
2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.
3. Сало нарезаем средними кусочками.
4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.
5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.
6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.
9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!
10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.
11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.