Бесподобный ужин из курицы, запеченной с гречкой 🥘
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.08 г Жиры 9.8 г Углеводы 18.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. л. |
1. Чеснок и лук очищаем, затем тщательно измельчаем. Промываем гречку.
2. Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
3. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук.
4. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу. Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
5. Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
2. Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
3. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук.
4. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу. Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
5. Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.