Бифштекс «Плескавица»🥩 — рецепт для аэрогриля
Категория | Мясо | Кухня | Сербская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 | ||
Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г Жиры 17,28 г Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 шт. |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 мл |
😉
Шаг 2:
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3:
Лук очистите и очень мелко нарежьте. 2 шт. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.
Шаг 4:
Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Шаг 5:
Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Шаг 6:
Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.
Шаг 7:
Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.